Gubernur Jawa Barat Resmikan Gedung Creative Center Sumedang

SUMEDANG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat kembali meresmikan Gedung Creative Center. Kali ini peresmian dilakukan di Gedung Creative Center Kabupaten Sumedang dan dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Senin 20 Juni 2022.

Gubernur berharap masyarakat Sumedang bisa memanfaatkan gedung tersebut dengan maksimal. Hal itu sebagai salah satu upaya mengembangkan kreativitas dan membangkitkan sektor ekraf.

“Gedung ini adalah investasi, panennya bukan sekarang. Suatu hari akan panen. Kita doakan, kita akan panen hasil dari apa yang kita siapkan. Nanti akan muncul pemuda-pemuda Sumedang yang mendunia oleh karya kreatif yang membanggakan,” ucap Gubernur yang didampingi Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Sumedang Bambang Rianto, serta sejumlah pejabat terkait.

“Saran saya, tempat ini jangan disamakan dengan kantor pelayanan publik umum yang tutupnya itu ada jamnya. Ini bisa 24 jam dijadikan tempat nongkrong. Diatur saja 24 jam itu supaya tidak ada masalah. Mari kita manfaatkan gedung creative center untuk bangkitkan ekonomi kreatif,” tambahnya.

Mewakili masyarakat Sumedang, Dony Ahmad Munir menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi. Menurutnya Gedung Creative Center ini menjadi sarana yang tepat untuk memfasilitasi bakat kreativitas warga Sumedang.

“Terima kasih atas bantuannya yang banyak sekali diberikan dari Bapak Gubernur, salah satunya adalah Gedung Creative Center. Ini menjadi bantuan dari provinsi untuk menjadi wadah bagi seluruh potensi kreatif masyarakat khususnya anak-anak millenial dan zillenial. Semoga terwadahi dan terkespresikan seluruh minat, bakat, dan hobinya,” ucap Bupati Sumedang.

“Insya Allah gedung ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya. Semaksimal mungkin akan kami fungsikan secara aktif. Jangan sampai gedung yang di bangun dengan megah ini tidak kita fungsikan dengan baik. Ini adalah komitmen kami bersama dengan komponen pengampu kreatif,” sambungnya.

Gedung Creative Center Sumedang terletak di depan Bundaran Binokasih Kota Sumedang. Ini menjadi gedung kelima yang diresmikan Gubernur Ridwan Kamil setelah Creative Center Cirebon, Creative Bogor, Creative Center Purwakarta, dan Creative Center Bekasi.