Istana Kerang Multi Dimensi Cirebon

~ Saat kerajinan kerang menembus pasar dunia  ~

Sisi kreativitas diperlihatkan warga Cirebon ketika memanfaatkan kerang menjadi produk seni bernilai tinggi. Hal itu dapat dilihat jika kita mengunjungi Istana Kerang Multi Dimensi di Jalan Ki Ageng Tapa, Astapada, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.

Usaha ini diawali dari sepasang suami istri Jaime Taguba dan Nurhandiah J Taguba. Mereka konsisten membuat kerajinan dari kerang hingga akhirnya bisa dipasarkan ke luar negeri. Berbagai produk dihasilkan seperti hiasan lampu, cermin, pajangan, hingga replika pohon natal. Bekat usahanya tersebut, kini banyak masyarakat yang mampu menghidupi dirinya lewat industri ini.