Kadisparbud Jabar Sosialisasikan Bandara Kertajati ke Masyarakat Sumatera Utara

MEDAN – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar terus menyosialisasikan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati. Terbaru, Kadisparbud Jabar melakukan sosialisasi dalam kegiatan Smiling West Java Sales Mission di Kota Medan, Selasa 5 Desember 2023.

Saat ini BIJB Kertajati telah diaktifkan secara optimal. Terdapat sembilan layanan penerbangan, salah satunya ke Bandara Internasional Kualanamu Sumatera Utara.

“Untuk itu kami sangat berkepentingan sekali mempromosikan Bandara Kertajati kepada masyarakat Sumut,” kata Kadisparbud Jabar yang didampingi Direktur Utama BIJB Kertajati Muhammad Singgih serta Executive General Manager BIJB Kertajati Nuril Huda.

Dengan adanya bandara di Kertajati, wisatawan bisa mengunjungi sejumlah destinasi di wilayah Cirebon Raya. Hal tersebut juga merupakan salah satu upaya dalam pemerataan kunjungan wisatawan.

“Kenapa kami lakukan ini, karena untuk memecah kemacetan atau kepadatan pengunjung. Selain itu agar ada pemerataan wisata yang hadir di Jawa Barat,” ungkap Kadisparbud Jabar.

Agar lebih memudahkan aksesibilitas, Bandara Kertajati sudah terhubung dengan Tol Cipali dan Tol Cisumdawu. Ini tentu memudahkan wisatawan untuk mengunjungi sejumlah daerah seperti Cirebon, Kuningan, Majalengka, Indramayu, Subang, Bandung, dan Sumedang.

“Banyak yang sudah mulai tahu terkait Kertajati, dan mendapatkan pengalaman baru. Oleh karena itu, kami terus mempersiapkan agar apa yang diinginkan wisatawan bisa terpenuhi,” ujar Kadisparbud Jabar.