Kolaborasi Disparbud Jabar dan Blibli Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Cianjur

DEPOK – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat bersama Blibli dan Smiling West Java Ambassador berkolaborasi menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa di Kabupaten Cianjur. Program yang dinamakan #BlibliBerbagi ini telah berhasil menghimpun donasi senilai Rp 250 juta dalam bentuk kebutuhan pokok, serta Rp 129 juta hasil penukaran poin Blibli Rewards dari para pelanggannya.

Prosesi penyerahan dilakukan secara simbolis dari Vice President (VP) of Government Relations Blibli Suherman Soemardi kepada Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Alun-alun Kota Depok, Kamis 15 Desember 2022. Gubernur sangat berterima kasih atas kepedulian masyarakat terhadap musibah yang terjadi di Cianjur.

“Mewakili Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dan warga Kabupaten Cianjur, saya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Kami menyambut baik aksi kolaborasi Blibli bersama mitranya. Donasi yang diberikan tentunya akan tepat guna dan bermanfaat bagi saudara-saudara kita di sana,” ucap Gubernur.

Sementara itu, Suherman Soemardi berharap bantuan dari program #BlibliBerbagi bisa meringakan beban masyarakat terdampak gempa di Kabupaten Cianjur. Selain itu kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi untuk banyak pihak.

“Inisiatif #BlibliBerbagi merupakan peran aktif Blibli bersama dengan brand partner dan konsumen dalam membantu saudara-saudara yang terdampak gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kami berharap donasi ini dapat membawa manfaat bagi mereka yang membutuhkan,” kata Suherman.

“Blibli berkomitmen untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat luas. Kami berharap #BlibliBerbagi dapat menjadi inspirasi banyak pihak untuk saling berkolaborasi demi kebaikan bersama,” pungkasnya.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama