Kolaborasi Disparbud Jabar dan Paguyuban Mojang Jajaka Jawa Barat selenggarakan Technical Meeting Mojang Jajaka 2023

BANDUNG – Pemilihan Mojang Jajaka Jawa Barat 2023 segera digelar. Seluruh peserta perwakilan tiap-tiap kabupaten/kota baru saja melewati tahap technical meeting yang diselenggarakan di Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat, 12-13 Juli 2023.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi dengan Paguyuban Mojang Jajaka Jawa Barat. Selain mendapatkan materi, seluruh peserta yang hadir juga menjalani tes tertulis serta tes kesehatan.

“Mojang Jajaka adalah perwujudan generasi muda unggulan Jawa Barat yang ideal. Bertolak menjadi penggerak kebudayaan, kepariwisataan, dan ekonomi kreatif serta pengembangannya di Jawa Barat,” ucap Kadisparbud Jabar Benny Bachtiar yang diwakili Melinda Rizki selaku Pejabat Fungsional Ahli Muda Adytama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif.

“Technical Meeting menjadi salah satu proses yang harus dilalui seluruh peserta sebelum menghadapi hari Pemilihan Mojang Jajaka. Pada tehnical meeting ini, dilaksanakan test kesehatan dan test tertulis. Diharapkan para finalis dapat mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai,” tuturnya.

Tahun ini terdapat 22 pasang peserta perwakilan Kabupaten/Kota yang siap bersaing memperebutkan gelar Mojang Jajaka Pinilih 2023. Rencananya, pemilihan akan digelar pada awal Agustus mendatang.

“Alhamdulillah, setelah dua hari ini kita sudah melalui rangkaian acara. Harapannya, semoga kegiatan selanjutnya bisa berjalan dengan lancar,” ucap Muhammad Daffa Yudistira, Jajaka Perwakilan Kabupaten Bandung.

“Dua hari ini kami menjalani test psikotes, dan tes tulis terkait pariwisata dan kebudayaan, ekonomi kreatif yg ada di Jawa Barat. Kemudian kita memasuki proses karantina. Semoga nanti yg terpilih bisa bersinergi dan berkolaborasi, berkontribusi untuk Jawa Barat yg lebih baik,” ujar Arista Sani Oktaviani, Mojang Kabupaten Sukabumi menambahkan.

Penulis: Rizki Aulia Rachman

Peliput dan Dokumentasi: Rizky Aulia Rachman