Presiden Joko Widodo Kunjungi Pasar Kreatif Jawa Barat

BANDUNG – Presiden RI Joko Widodo mengunjungi Pasar Kreatif Jawa Barat, Selasa 11 Juli 2023. Dalam kunjungannya tersebut, Presiden didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, serta Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna.

Selama berkunjung, Presiden Jokowi berkeliling ke sejumlah toko yang menjual produk-produk lokal. Tak lupa, Presiden bersama jajaran mencicipi kopi Jabarano yang menjadi kebanggaan warga Jawa Barat.

Selain itu, Presiden juga memesan beberapa porsi nasi goreng domba asap rempah untuk dibawa pulang. Bersama para menteri yang ikut mendampingi, Presiden Jokowi juga menikmati pertunjukan musik akustik serta alunan musik tradisional dari Rumah Angklung.

Dalam kegiatan ini, turut hadir Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar. Selain itu hadir pula sejumlah kepala perangkat daerah lainnya di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Seperti diketahui, Pasar Kreatif Jawa Barat baru saja diresmikan Gubernur Ridwan Kamil pada 7 Juli 2023 lalu. Pasar kreatif ini didirikan dengan tujuan mendukung dan mewadahi para pengusaha produk-produk lokal.

Peliput dan Dokumentasi: Rizky Aulia Rachman