Pemprov Jabar Siap Percantik Daya Tarik Wisata Situ Jatijajar Kota Depok

DEPOK – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar berkunjung ke Situ Jatijajar di Kota Depok, Rabu 28 September 2022. Kunjungan tersebut dalam rangka program Sarling (Siaran Keliling) yang ditujukan untuk menyapa masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi.

Pada kesempatan ini, Gubernur merencanakan untuk merevitalisasi Situ Jatijajar. Hal tersebut mendapat respon positif karena tentunya akan menambah daya tarik wisata di Kota Depok.

“Tahun depan ini akan kita perbaiki. Ada sekian miliar dari pak gubernur, nanti kita diskusikan ke depan seperti apa,” ucapnya.

Gubernur kagum karena Depok memiliki banyak situ atau danau buatan. Gubernur berpesan agar masyarakat Depok bisa merawat situ-situ tersebut minimal dengan menjaga kebersihannya.

“Warga Depok harus bersyukur karena di kabupaten atau kota lain di Jawa Barat tidak punya situ sebanyak Depok. Tapi ingat, harus dipelihara dan dijaga kebersihannya,” tuturnya.

Selain Situ Jatijajar, Gubernur juga menyempatkan diri mengunjungi Pasar Sukatani, SMA Negeri 4, serta bersilaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat Kota Depok. Turut hadir pada kesempatan ini istri Gubernur Jabar sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Atalia Praratya, Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Jabar Dewi Sartika, serta para kepala perangkat daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat.