Susi Air Resmi Terbangkan Pesawat Rute Jakarta-Bandung-Pangandaran

BANDUNG – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar mengapresiasi langkah Susi Air menerbangkan pesawat dengan rute dari/ke Jakarta – Bandung – Pangandaran. Menurut Kadisparbud, hal tersebut akan memberikan dampak positif terhadap sektor pariwisata khususnya di wilayah Jabar bagian selatan.

“Alhamdulillah hari ini yang dicita-citakan pada sektor pariwisata mulai terwujud. Dengan adanya pesawat Susi Air semoga memberikan manfaat besar bagi masyarakat,” kata Kadisparbud Jabar saat menghadiri Inagurasi Penerbangan Perdana Susi Air di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Jumat 5 Januari 2024.

Saat ini penerbangan dari/ke Pangandaran hanya beroperasi pada Senin dan Jumat. Diharapkan ke depannya penerbangan bisa dilakukan setiap hari karena selain berdampak terhadap pariwisata, hal tersebut juga memberi manfaat dari sisi fleksibilitas ekonomi.

“Kami Pemerintah Kabupaten Pangandaran sedang membidik segmentasi wisata kelas menengah ke atas. Oleh karena itu pengelolaan pariwisata terus dikembangkan. Selain penataan, waktu tempuh juga harus dipangkas karena biasanya dari Bandung ke Pangandaran itu butuh 5-6 jam,” ucap Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata.

“Saya harap ke depan tidak hanya Senin dan Jumat saja penerbangannya. Tapi kalau bisa setiap hari. Karena itu akan memudahkan siapapun dalam menjalani kegiatan apapun, baik yang ke Bandung ataupun Pangandaran,” tambahnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Pangandaran Ujang Endin Indrawan serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat Koswara Hanafi. Selain itu hadir pula Managing Director Susi Air Nadine Kaiser, Executive General Manager Bandara Husein Sastranegara Indra Crisna Sepurta, dan Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel (Pnb) Ardi Syahri.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama & Dini Nurdiani Rahman