Wagub Jabar Apresiasi CCF 2022: Ini Inovasi Pemulihan Ekonomi

MAJALENGKA – Penyelenggaraan Collaborative and Collective Forum (CCF) di hari kedua, Jumat 25 Februari 2022 berjalan meriah. Hal ini tak lepas dari kehadiran Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum yang menyebut CCF sebagai inovasi dari upaya pemulihan ekonomi.

“Saya mengucapkan terima kasih khususnya pada para penggiat kegiatan hari ini karena telah memberi efek domino yang luar biasa. Saya harap kegiatan ini bukan hanya seremonial berbentuk tanda tangan tetapi implementasi dari kegiatan ini ada hikmahnya, ada kebaikannya, dan ada kemanfaatannya,” ucap Wagub saat memberi kata sambutan.

CCF sendiri merupakan hasil kolaborasi 4 perangkat daerah Jawa Barat yaitu Badan Pendapatan Daerah, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Perhubungan, serta Dinas Pendidikan. Oleh Wagub Jabar, kegiatan ini dinilai sangat mendukung terhadap jalannya visi misi pemerintah provinsi.

“Jabar juara lahir batin dengan kolaborasi dan inovasi serta digitalisiasi. Maka ini adalah sebuah langkah konkrit untuk menyatukan hal semacam itu,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Wagub juga menyempatkan diri untuk mengunjungi pameran produk dan program dari masing-masing perangkat daerah. Selain itu, Wagub menyapa para peserta lomba menggambar yang diikuti siswa sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama.

Acara juga diisi dengan pemilihan Duta Pajak Pelajar. Meski berjalan meriah, semua pengunjung tertib menjalankan protokol kesehatan seperti cek suhu tubuh, jaga jarak, hingga melakukan tes swab antigen di pintu masuk.

Sementara itu, Kadisparbud Jabar Benny Bachtiar mengharapkan adanya CCF ini bisa mempercepat upaya pemulihan ekonomi termasuk di sektor pariwisata dan kebudayan.

“Dalam kegiatan kolaborasi forum ini, Disparbud merupakan salah satu bagian dari programnya Pak Gubernur yaitu team of team di mana kita berkolaborasi untuk mencapai tujuan mensejahterakan masyarakat,” ujar Kadisparbud.

“Peran dari Disparbud itu sendiri sebagaimana diketahui bahwa pariwisata menjadi lokomotif perekonomian Jawa Barat. Tentunya sebagai lokomotif ekonomi Jawa Barat, pariwisata harus memberikan sesuatu yang bermanfaat guna meningkatkan ekonomi masyarakat terutama bagaimana peningkatan UMKM dan lain sebagainya,” lanjutnya.